Петербургу

Лана Карай
                В тумане млечном плыл уставший город
                И взрывы звезд мелькали над Невой.
                Как будто надвое вдали расколот
                Уснувший мост, боясь прервать покой
                Дремавших улиц, фонарей, каналов,
                Больших вокзалов, площадей, аптек.
                И только он, трудившийся немало
                Устало бодрствует - он человек!
                Не для него святая безмятежность.
                Бездействие покой не для него.
                Порой грозит трагедий неизбежность.
                Но усмирить природу нелегко...

29.08.2012г.