Звонок брата

Александра Матора
Позвони братишка, позвони.
Ты молчишь, и мне не дозвониться.
В голове печально мысль звенит:
Сутки ты молчишь, и мне не спится.

Как твои дела и как работа?
Ты устал от суеты забот?
А сегодня, кажется суббота,
Отдохни, и позвони мне брат.

Так, как никогда, совет твой нужен,
А волна, молчаньем обрывается.
Может, оператор перегружен?
И гудки в безмолвии теряются.

Вдруг пронзает, долгожданным звоном.
Трубка под ладонью: –Привет!
Дождалась тебя, мы снова в зоне.
-Здравствуй, брат. Мне нужен твой совет.