Неизвестность

Александр Боданико
Железный человек, тяжёлою перчаткой
Однажды постучит в ворота на заре.
Ты спросишь, кто пришёл, прильнув к двери украдкой,
Надёжной щеколдой жилище заперев.



Ответом тишина, и шлема блеск стального.
Лишь за забралом тень, и лязганье меча.
Что привело к тебе посланца штормового?
Он старый, добрый друг, иль вестник палача?



18.06.99