метаморфозы августа

Марьяша Бурлай
За ночь одну, буквально – на глазах
из летнего рубахи-паренька -
вальяжный август вырос, как розан:
прохладен, свеж и дьявольски лукав.

«Не ждали, дескать, вы метаморфоз,
с жарой привыкли жить да поживать –
ан нет, теперь замёрзнете всерьёз
в своих шелках и тонких кружевах.

Довольно расслабляться в неге дней!
Готовя сани в зиму, господа,
встречайте  осень. Мы на пару с ней
спешим скорей пожаловать сюда.

Сперва заменим зелень покрывал
на охру и кирпично-ржавый цвет.
И станет грязно-бурою трава,
А лес – до неприличия раздет
окажется, как фото в стиле «ню»…

И зябко ёжась, кутаясь в туман,
навстречу вновь проснувшемуся дню,
от мрачно-тёмной страсти без ума,
восстанет покрасневшая заря…
А ветер, охлаждая пламя  щёк,
привет ей принесёт от сентября…

Но это - позже…а пока ещё
есть время, привыкая к холодам,
в одежды пряча тело и жильё,
скользить по грани, коей не видать -
и каждым шагом чувствовать её…