Я готовлюсь в Бабье Лето

Геннадий Юдин Лист Второй
Я готовлюсь в Бабье Лето,
Этот праздник мне как раз,
Петухом он на поэта
Налетит и клюнет в глаз.

Заголублюсь от восторга
И на бабу наскочу;
Ну-ка, Баба, дай без торга,
Я потом озолочу.

Приготовлю в бабье лето
Грусти целых два мешка,
Ещё надо для поэта,
Чтоб была печаль-тоска.

И поскольку я мужчина,
Слёз готовлю лишь ведро,
Затоми меня, кручина,
Бес ударь-ка под ребро!

Заголублюсь, заосенюсь,
Запасу я кофеёк;
Пью за баб и за Рассею
Да ещё за букву «Ё».

Прославляю Бабье лето,
Прилетевших с моря баб;
Налетайте на поэта,
Пока он ещё не слаб!