У дороги утоли жажду

Юлия Бродская
У дороги утоли жажду,
У воды наберись силы,
У ветра сорви чашу,
Солнцем наполни жилы.

Светом залей раны,
Миром помаж веки,
Вдохом заполни прану,
Смехом смахни вехи.

Странник, усталый странник,
Избран вершить вирши.
Ты, мой герой, избранник.
Ты, мой посланник, свыше.

04.03.2011