Смиренно кланяюсь

Юлия Бродская
Смиренно кланяюсь.
Лицом к сульбе,
Спиною к правде,
Шершавой стене.

Съеживается пространство,
Сужается время.
Каждое движение
Бьет в солнечное сплетенье.

В сердце врывается
Несносный стук:
«Тук-тук, тук-тук»
Тук-тук.

Ноги в стремя,
Руки в узду.
- Тянешь? Тяну
Л ук, натягивая тетеву.

Солнце и Луну
Вижу одновременно.
Межпространство —
Межвременье.

Миг... и откровение,
Минута забвения.
Причина и следствие,
Безучастие — безвестие.

Крик и... бесчестие,
Начало конца
Со-бытия.

22.11.2011