Сердца чистый родник свой исток обретет

Юрий Пономарев 2
На Кощея валить всю вину не спеши,
Змей-Горыныча часто бранить перестань.
Змей уснул от дыханья, шуршат камыши,
А Кощей в огороде в такую-то рань!

Ведь в покое они и  трудах.Посмотри!
Если ты потревожить их хочешь.Не смей!
Также видят они в небе всполох зари,
...И знаком им Эдемских просторов елей.

Верно, пали они, не будем мы спорить.
Но, упав, показали бездонность греха...
Получили проступком своим усечение воли
И страстей богомерзких стяжали они вороха.

Но ведь смирно ведут себя.Лихо же тихо?
Не буди ты его, змеюшко чутко так спит...
И не бряцай оружием, дерзя перед вихрем...
Ведь Кощей не потерпит,когда так гремит...

Отвергай же смелее стук мысли греховной,
Не проснется тот змей, и Кощей не придет.
Мыслью чистой,святой и дыханием ровным
Сердца чистый родник свой исток обретет.