Пещеры древние Алгамбры

Юлия Бродская
Вдыхая ароматы дивного кальяна,
Я уношусь в далекие края.
В тени, в полях благоуханного шафрана
Мне грезятся безбрежные поля.

И еле уловимое дыханье
Вторгается в шифоновый туман,
Как дух курительный внедряется в сознанье,
Окутавая в призрачный обман.

Пещеры древние Алгамбры,
Зовущие бесстрашные сердца,
Пленяют дивным обликом Гранады,
Забытым на далекие века.

Наполнен воздух ожиданьем
И трепетом несбыточных надежд.
Мы снова здесь, мы в призрачном скитанье,
Обмануты рассказами невежд.

06.03.2012