Об англии времен Шекспира?

Ванда Шахова
Век кавалеров и королей,
Век дрессированных верных орланов,
Век равнодушных запойных мужланов:
Век, моего ни светлей, ни темней.

И на излете смертельна стрела,
Не оперением – мщеньем венчанная…
Время, где гении злы и случайны,
И отлучаемы от ремесла.

Бремя наместников и шутов.
В вечном тандеме так много привычного         
Время заклепок, поклепов, кавычек,
Время терновником меченых лбов.

Святость и грех – производные зла.
Все повторяется. Смею надеяться,
Хуже чумы ничего не содеется:
Вечность и смерть не знают числа.