Про любовь

Алевтина Скоробогатова
 Какая странная любовь,            (посвящается Ольге, коллеге по работе.)
Как будь то крылья вырастают.
Порхать охота вновь и вновь.
В душе ведь бабочки летают.

И сердце так стучит в груди,
Что от одной твоей улыбки,
Преграды никнут на пути,
Мечтанья ласковы и зыбки.

Какая странная любовь.
Чредой проходят год за годом,
Уж не бушует в жилах кровь.
Наружу лезут все невзгоды.

Вдруг закипит внутри обида.
И даже выплеснется гнев.
Совсем желанья нет к либидо,
И жизнь не жизнь, а только блеф.

Какая странная любовь.
Как будь то не было в помине.
В воспоминаньях сводит бровь,
И только горечь жжет отныне.

До ненависти только миг.
За шагом шаг, и все уплыло.
Как сохранить свой гордый лик?
Спасти любовь,спасти что было?

Как не дойти до той черты,
Откуда уже нет возврата?
Чтоб юности сбылись мечты,
Не ощутить в душе утраты?