попробовать еще разок

Прасолова Ольга
простить меня уже не сможешь,
и я уж ни чего не изменю:
меня и совесть вроде гложет,
и за прощеньем вроде не стремлюсь...
в глазах твоих читала раньше мысли,
сейчас в них только  мрак и пустота.
тем, что с тобой мы до сего дня вместе,
благодарить, наверно, стоит нам кота...
того, что тянем чувствами за хвост мы.
не можем для себя мы уточнить:
чего ж мы ссорами и бранью сей добьемся,
расстанемся, или начнем любить?...
давить на жалость - мой коронный номер.
а в спину нож - не твой репертуар.
мы из пожара наших чувств вчерашних
устроили, прости меня, базар!
в душе моей творится неземное.
точней сказать: там сумотоха. сброд
неясных мыслей: быть ли мне с тобою?...
к чему все это снова приведет?
опять молчание, опять несоглашенье.
бьешь в грудь ты кулаком "все изменю!"
а веры нет, и я в изнеможенье
глотаю полуправду, и терплю...
а помнишь как у нас все начиналось:
рассветы, дни и ночи... на пролет...
с тобой... тогда друг друг мы дарили...
ну кто же знал, что все вот так уйдет?
молчишь. молчу. в глаза взглянуть не смею.
в них боль, боль причинила я.
я, может... полюбить тебя... еще сумею...
а ты простить не сможешь уж меня...