Бывают дни, что прожиты напрасно

Михаил Баро
Бывают  дни,  что  прожиты  напрасно,
Ничем  не  замечательны  они
Как  будто  в  эти  дни  звезда  погасла
И  не  мерцают  в  далике  огни

Такие  дни  похожи  друг  на  друга
В  обыденности, серости  своей
Как  будто  я  ушел, обидев  друга,
Осадком  оседая  в  памяти  моей

И  если  в  этот  день  не  вспомню  я  о  маме,
Не  позвоню  ни  брату, ни  сестре
То  не  найти  мне  слов  для  оправдания
И  в  этой  жизни  нет  прощенья  мне

Бывают  дни,  что  друга  не  замечу
И  не  приду  на  помощь  в  час  лихой,
И  музу  прогоню  я  в  этот  вечер
Не  написав  ни  строчки  ни  одной

Я  помню  час  когда  любовь  обидел,
Чуть  не  погасло  пламя  очага
И  этот  день  я  просто  ненавидел
В  душе  оставил  шрам  он  навсегда

И  всё же  жаль, что  эти  дни  проходят
Ни  пользы, ни  вреда  не  принося
Ведь  вместе  с  ними  жизнь  уходит
И  не  вернётся  никогда

И  если  в  суматохе  дней  забыл  поздравить  друга
Я  с  Днём  рожденья  или  с  Рождеством
И  этот  день  я  должен  сбросить  с  круга,
Со  счета  дней  отпущенных  Творцом