Из князи в грязи

Леон Хахам
Ночью зимнею во мраке
Две бродячие собаки
Хвастали былым житьем.
Говорит поменьше шавка:
"Не успею даже тявкнуть,
Как жратву с питьем
Мне хозяева подносят,
Погулять меня выносят
В креслице моем".

"Это, что, - рычит вторая -
Я, бывало, отдыхаю
На лужайке днем,
А хозяева подушку
Подложить спешат под ушко,
Ну, а если гром
Или дождик вдруг прольется,
Вся семья с зонтом несется,
Чтоб вернулась в дом.

Если в грязь упасть случится,
Прошлым не к лицу кичиться.
Лучше так пытаться жить,
Чтобы грязь скорей отмыть.