Осень

Ирина Русина 4
Ветер снова колдует,
Обрывая листву,               
Обнажает деревья,
Вызывая тоску.               
Скучный дождь что-то шепчет               
Пожелтевшей траве,               
И осина трепещет,               
Прислонившись к сосне.               
И промокли берёзы,               
Всё в плену у дождя,               
Это осени слёзы               
Значит, скоро зима.               
Значит, скоро метели
Свою песнь запоют,               
Шубы ели наденут,               
Люди лыжи возьмут.               
Закружит и завьюжит
Ледяная пурга...               
Осень высушит слёзы,               
И наступит зима.


                ( октябрь 2007 )