День освобождения Харькова

Семен Трегуб
Вот иду по Советской ,
Мне не жмут мои туфли,
Я с рождения их разносил,
И дымит сигарета
В этот славный день поета,
Солдат город наш освободил!

А когда то бомбили по Харькову,
Проливалась кровь наших дедов
И один за одним они падали,
Но бежали вперед под огнем!
И все тише любимиго Харькова
Сердце билось с последних уж сил,
Полетела ракета,и в этот жаркий день лета,
Солдат город наш освободил!

Вот иду от Советской
Я к Сумским переулкам,
Через них попаду на Держпром,
Ну а в парке Шевченко
Бьет фонтанная стенка,
И барыжет синоптик зонтом,
Эти милые лица,вокруг бегают дети,
В небеса полетели шары,
От земли,та которая
Кровью омыта,
Это небо нам дали они.

А когда то бомбили по Харькову,
Пролевалась кровь наших дедов,
И один за одним они падали,
Но бежали вперед под огнем,
И все тише любимого Харькова
Сердце билось с последних уж сил,
Но развеялось небо,и в этот жаркий день лета
Солдат наш город освободил!

                23 августа 2011 г.