Полусны

Татьяна Лутава
Печальным праздником для сердца - полусны
(они плывут извечными оттенками) -
увечным разумом давно умерщвлены,
оставив нас давить мечты коленками.

Забыто главное (согнулись, чтоб, ползли,
надев очки и сузив всё мышление),
что лишь по радуге взлетают корабли
живых надежд... из поколений в поколения...






.