Холодная ночь, на часах уже полночь...

Александр Нечаев 3
Холодная ночь, на часах уже полночь,
Сидит в темноте он немой и слепой.
Никто не придёт к бедолаге на помощь,
Никто не узнает, какой он больной.

Лишь кости дрожат на застывшем диване,
И рой комаров пищит старый напев.
Как будто в каком-то заброшенном храме,
Израненный путник устроил ночлег.

И бродят по стенам полночные тени,
И тело гниёт, отупевши от лени,
И мысли покинули мозг.

Закрыты все окна, и заперты двери,
От свечки, горевшей в стуженой постели,
Остался расплавленный воск.