Упрямец

Александр Сизиков
И мороз, вроде, был не резок,
И соблазн на куски разрывал,
Я лизнул языком железо
И остался стоять как стоял...

Так стоял я до самой ночи,
И, подумав семнадцать раз,
Я рванулся что было мочи...
Но язык свой, увы, не спас...

И как будто бы все на месте,
Только страшная боль по утру,
Ведь язык мой теперь на железе
А не там, где был раньше - во рту.

Но учить меня вам бесполезно,
И зачем же мне ждать весну?
Я пойду и все то же железо
На морозе зубами кусну!