Новая Жизнь

Александр Нечаев 3
Ты долго прожил на этой земле и много всего повидал.
Играя с судьбою и смертью своей, ты всё, что имел, потерял.
Душе твоей грешной прощения нету и в рай ей уже не попасть,
Ведь телом твоим управляла всю жизнь животная, дикая страсть.

Душа в твоём теле давно уж погибла, ничто не стремилось в тебе
Стать выше обычных телесных утех, найти все те силы в себе,
Которые бы тебе помогли возвыситься в мире гнилом,
Где нет ни сомнений, ни смыслов, ни войн, ни жизни в теле пустом.

Но ты свою душу природе продал, став зверем, в ком разума нет.
И не искал смысла в своём бытие: вопросам не нужен ответ.
Ты жил просто так, ни о чем ни мечтая, ни думая, ни размышляя.
Ты трахался, жрал, спал, дристал и блевал, нормы не соблюдая.

Ты просто искал простейших утех, нужду организма справлял,
А смысла всем действиям глупым своим ты даже нигде не искал.
И даже не жил - ты существовал, ты просто по миру бродил,
И, словно бревно, по теченью реки к погибели скучной приплыл.

И вот ты лежишь, прикован к кровати, включив наконец-то свой мозг,
И вдруг размышляешь о жизни своей, что плавится, словно воск.
Всё то, что ты делал, бессмысленно было - ты смог наконец-то понять,
Что время, потерянное в пустую, не сможешь вернуть назад.

Не сможешь исправить ошибок своих, грехов уже не искупишь.
Ты столько плохого сделал при жизни - теперь же о ней грустишь.
Так хочется заново здесь родится и новую жизнь начать,
Которую ты не станешь губить, не станешь рушить опять.

Не встанешь ты снова ногою своею на чёртов путь в никуда,
Покроешь всё блеском, блаженством и счастьем и жизнь превратится тогда
В красивейший рай, где не будет плохого, ни ненависти, ни лжи!
Вот только никто уже не позволит заново жизнь пройти!

06.10.2011