Клятва верности королю

Хельга Новомлинская
Что за глупость живет в воспаленном мозгу?
Пред тобою в беспамятстве падаю ниц.
Как овчарка, я страстно тебя стерегу
От шакалов больных и заморских цариц.
Как послушница, Бога, любимый, молю,
Чтоб тебя не коснулся и ветер шальной.
Осуждает толпа? Я верна королю,
Это мне предначертано свыше судьбой.
Не зову за собой, не бегу по пятам,
Никаких приворотов и ласки хмельной.
Знай, что сердце мое будет только лишь там,
Где находишься ты, мой желанный, родной.
Может быть, мы разлучены будем войной,
Ты уедешь, король, за чужие моря.
Я клянусь своей жизнью... короткой... одной -
Я навеки с тобой. Я навеки твоя!