Унылый дождь

Варгус Наталья
Ну, вот и пережили это лето,
Теперь и осень как бы пережить
Пусть за окном, померкшим до рассвета,
Унылый дождик будет моросить.

Пусть ничего кругом не происходит,
Дожди и ветры пусть одни шумят,
Для сердца есть покой в плохой погоде,
Когда ничем не растревожен взгляд.

Пусть за окном дрожит рябина,
Под хмурым небом дождь идёт,
Переживём и эту зиму,
Чтоб созерцать, как сад весной цветёт.


                Ноябрь 010 г.