Письмо мужчине

Ольга Бергуш
Вы помните? Наверно, смутно помните.
Ноябрь. Вечер. И Большой проспект.
Я находилась в сладком пьяном омуте.
Вы были трезвы, может быть и нет.

Вы рассказали мне об Острове Свободы,
Стремительных закатах и рассветах,
О том, как из осенней непогоды,
Вы неожиданно попали в Лето.

И вдалеке от всей рабочей суеты
Во взятом напрокат автомобиле,
В компании кубинской красоты
Вы позабыли, кто Вы в этом мире…

Мне было так уютно под дождем
Держа Вас за руку, перебегать по лужам.
И в этот час мне был никто не нужен,
Но было очень жаль, что путь домой пройден…