Я не умею жить по правилам

Влата
***
Я не умею жить по правилам,
Куда-то сносит меня вечно…
Вчера бродила по развалинам,
Сегодня снова безупречна…

Вчера жалела свое прошлое,
Сегодня я во сне летаю…
Но буду очень осторожною,
В своей утробе подметая…

Мне б не нарваться на обидное,
Не разгрести свои сомнения…
Похороню я все ехидное,
Чтобы родить в себе прощение…

Застыв в пределах своей вечности,
Я разрываю путы горькие…
И отрекаясь от беспечности,
Люблю себя такую стойкую…

Соединю собой два берега,
Катясь по ниточке над пропастью…
Во мне так много от холерика,
Но не страдаю однобокостью…

Хотите, будьте мне попутчиком…
А не хотите – не в обиде я…
Я промелькнула первым лучиком,
И дальше, дальше… по наитию…

31.08.12