Купол жизни - авторская песня

Дмитрий Уразов
Её глаза на алмазы не похожи,
Нельзя зубы жемчугом назвать,
Не белоснежна её кожа –
Несовершенная она.
Её тело пахнет телом,
Не как орхидеи лепесток.
В её душе яблоко раздора
И честь поруганная вновь.

И лишь по воле творца
Теснее будут связаны сердца.
И этот мир-круговорот,
Как лестница людей ведёт.

Её сердце у обочин
И нежеланный времени позор,
И красота уличной кошки,
И разочарованье вновь,
И эта нечисть, что лежит вокруг,
Не вызывает в ней испуг,
Но как шикарен её уют
Не отдаляйся, друг.

И лишь по воле творца
Теснее будут связаны сердца.
И этот мир-круговорот,
Как лестница людей ведёт.

И купол жизни,
Отнятый не раз,
Во сне увидела в свой час,
И как поблек на западе закат,
Ушёл младенца час.
В ней не увидишь блеск того огня,
Как гаснул пепел прошлых лет
И то, что жизнью было для неё,
Она уходит вновь.

И лишь по воле творца
Теснее будут связаны сердца.
И этот мир-круговорот,
Как лестница людей ведёт.

Она искала и теряла,
Над простотой глумилась ложь.
Во мраке в роскошной шляпе
Она стояла у дорог…