Да, ты по-крупному умеешь мелочиться

Валентин Вольный
Да, ты по-крупному умеешь мелочиться...
А для меня всегда казался бред,
Как можно класть купюры в ритмы и молиться,
И при этом во вселенных протоптать рассвет.

И вот теперь, когда уверен точно,
Когда иллюзий в запасе больше нет,
И голос зазвучит довольно сочно,
И свой потомкам передаст привет.

Пускай они в далёком дальнем прошлом,
Вдруг вспомнят то,  что  я когда-то отхотел,
И пусть вам не покажется всё пошлым,
Когда они случайно передут предел.

Пусть две звезды горят на небосводе,
Где, как и раньше никто не разлучит,
И сколько б сплетен не выплыло в народе,
А совесть всё же, засмеявши промолчит.