Лето догорело

Александр Чумаков
Сгорело Лето. Лето догорело.
Казалось бы, кому какое дело?
Но Лето кончилось. Истек законный срок
И Осень катит свой замедленный поток.
Листы желтеют. Воздух холодеет.
Дождь припускает, тарабанит, льет
И кажется на много лет вперёд
Он танец свой бессмысленный затеял…

А где-то на лазурных берегах,
На ласковом и теплом мелководье
Несутся блики в солнечных столбах
По рыбьим плавникам - павлиньей моде.
И незаметно невесомый бриз
Овеет благодатным опахалом…
Но... Лето кончилось. Его досталось мало.
И лишь на карточках осталось вечным – cheese.


На http://stihi.ru/2012/08/24/227