Laguz

Дом Астрели
Водная сказка, как и обещано)

песок остывший, сонный плёс
и дым среди камней.
прощались,
словно не всерьёз,
и лгали, что сильней.
ловили тихо каждый вздох,
не подавая знак.
и шевелился лунный мох
на плачущих камнях.
светился руной Laguz пруд,
сулил заветный клад,
но уходил герой - уют -
не для мечей и лат.
и ждал его другой удел
и берега других
заветных стран,
калёных стрел
и кубков золотых,
и дев, впечатанных в песок -
покорных и немых...
иди, герой, мой тёмный сок
попробуй кровью смыть.
но, возвращаясь в отчий фьорд,
не вороши камней -
владыка моря - вана-Ньёрд
хранит меня сильней.
отныне я его табун
пасу в рассветной мгле -
ушла хранительница рун
и пруд мой обмелел.

песок остывший, сонный плёс.
растерян,
зол...
один...
лишь Isa светом дальних звёзд
запястья холодит.