Устал

Ингвар Росс
Закрыты ставни. Заколочено окно.
Дверь, на засов, закрыта - не пропустит.
На сердце бронь - ведь сердце, как стекло
- подпустишь близко, жизнь свою упустишь.

Устал сражаться, веря в свой уклад,
Пытаясь доказать, что истина нетленна.
Слова не птицы - не вернуть назад.
Нырнул - утонешь, это непременно.

И ты сидишь, как статуя, во тьме,
Косясь на лучик света, что пробился.
Ты знаешь - этот лучик, не тебе.
Он для живых. А ты - уже убился.