О неслучившемся

Фи-Фи
На грани немощи, на вздохе немоты
О неслучившемся болящая сознаньем,
Проведшая в дремоте слепоты
Последний день земного предстоянья.

Мучительного трудностью понять,
Что подле нет скорбящих и любимых,
С готовностью умеющих прощать
Угрюмость и сиротства нелюдимость.

Их преданность была б наградой ей:
Несовершенной и изнеможденной.
Проведшей в дремоте остаток дней :
Не нужной никому и не прощённой.