а у нас...

Чиж Арина
...а у нас дождливой нотой
разыгралась непогода
лето плачет целый день
уходить ему, вишь, лень
 
льёт и льёт, рыдая, слёзы
и грозится, мечет грозы
август, предпоследний день
наползает грустью тень
 
осень дышит прямо в окна
под вуалью грусти стёкла
но наступит новый день
золотом зажжётся сень
 
паутинки полетят
звонкой нитью заблестят
лес прозрачностью вздохнёт
бабье лето зацветёт...
 
            *arisha*