Ах! В ту пору чудесну и прекрасну

Любовь Щавлева
Ах! В ту пору чудесну и прекрасну,
Когда я младость испивала чашей страстно!
В ту пору, когда наш цветущий сад
Был бесподобен, словно стольный град!

Тогда тебя встречала, мой соколик!
Тобою упивалась каждый день!
И коль к твоим устам я не припала,
То на моё чело ложилась ночи тень.

Тебя ждала в час утренней молебны.
Не слыша голос твой, я не ложилась спать.
Молила Бога о свиданье верном…
И знала точно, ты придёшь опять!