Распахну я окно...

Нина Филатова
Распахну я окно.Мне волшебная ночь,
Звезды неба шутя рассыпает
И печальна луна-этой ноченьки дочь-
На просторы вселенной взирает.

А вдали,за рекой,там дубрава шумит,
Тайну жизни лесную скрывая.
Распустивши косу,и березка стоит,
Слезу тихой печали роняя.

И гитара звенит,словно струны души,
И смеяся и горько рыдая... .
Сердце,сердце  мое,под покровом тиши,
Эхом грусти на звук  отвечает.

.Грусть моя,что ручей,у огарка свечей,
Льется,льется,в безмежье взлетая,
И поет и поет в том саду соловей,
И звезда,вдруг сорвавшись,слетает... .

Сб-к"Чарующая россыпь"