Проблема учёных

Виктор Козлов-Самарский
Увлекает жизнь и время
И любой другой нюанс.
Привлекает суть строенья
Семиотики* пространств.

«Во вселенной много пыли. –
Сонм учёных говорит. –
Но её не изучили,
Быстро пыль к Земле летит».

«Много ль в этом есть угрозы?
Пролетит ли стороной?
Покупать ли пылесосы?» -
Вопрошает люд земной.

Но учёные руками
Лишь разводят широко.
Дать ответ не могут сами -
Знанье их не глубоко…

К экстрасенсам обратиться
Всем советуют они.
Обязательно молиться -
Бог нас всех и сохранит!
- - - - -
30. 08. 2012
*проблема – вопрос, задача, осложнение, трудность.
*семиотика - наука о знаках и знаковых системах.