найди меня в гастрономе

Влад Дубков
найди меня в гастрономе.
я на полках среди алкоголя.
тут я давно и я в коме.
покажи, что существует же воля.

пронеси меня под рубахой
среди любопытных лиц.
не показывай страха,
не пались, сочини небылиц.

купи любимые мальборо,
а то подозрений не оберешься.
на выход с оставшимся табором
и за чеком ты не вернешься.

я такой маленький и слышу ветер,
он ласкает меня через твою рубашку.
я самый счастливый на свете,
ведь теперь, я нараспашку.

кажется, собираются тучи.
не спеши, давай останемся тут.
забыл дождь.говорят он стал еще круче.
я очень надеюсь, что мне не врут.

на мне мятая, потертая этикетка,
но почему то, ты прижимаешь крепче.
начинается ливень, ломая ветки.
и этот вечер нам что-то шепчет.

август бросается в ноги,
отражается в лужах мир.
мы с тобой прессуем пороги
давно знакомых тебе квартир.

говоришь, что устала и спать хочется.
так ласково ныряешь под одеяло.
а дождь до утра не кончится,
не могу надышатся все, мало.

пробираюсь к одной из твоих ключиц.
мне так нравится, как ты спишь.
этот бархат пушистых ресниц
и на устах застывший париж.

ты ведь не вернешь меня утром назад ?
ты же пронесла меня под одеждой.
впечатлений яблочный сад
и вкус долгожданной надежды.

ведь нельзя так просто расстаться,
когда подарила август и дождь.
буду снова на полках скитаться,
но ты ведь обратно не отнесешь ?