Если б ты был не мираж...

Лариса Лорнет
                (А.И.)

Если б ты был не мираж,
То непременно окликнул бы:
Может, считали б столбы
Или вплелись, как меланж
В праздное тело толпы…
Если б ты был не мираж.

Если б ты был не мираж:
Мы б не вернулись и за полночь,-
Путеводитель, точь в точь:
Нашей прогулки витраж.
Был бы смысл воду толочь,
Если б ты был не мираж...

Если б ты был не мираж:
Терпкость твоих поцелуев
Не прерывалась бы  в суе…
И пилотажный вираж
Прочь бы откинул смущенье
Если б ты был  не мираж…