Кокетка Осень

Татиана Родина
Осень неспешно на смену лету
Золотом листьев идёт шурша.
Я обожаю кокетку эту -
Она порою так хороша!

У осени есть свои капризы:
То лето (бабье) вернётся опять.
То вдруг заплачет дождями-слезами:
Ей краски лета жалко смывать!

Осень одежды снять не стыдится,
А ей бы зИму чуть-чуть подождать...
И лужи закрыли листьями лица,
Чтоб отражение деревьев обнажённых не видать