Тина Толстушка

Янина Миллиз
Горой на тарелке
Пухлые плюшки –
Хлопочет на кухне
Тина Толстушка.

Варит, и жарит,
И что-то печет,
И постоянно
Что-то жует.

Сардельку, печеньку,
Сосиску, котлетку,
Булочку, пышечку,
Тостик, конфетку...

И в доме, на кухне –
Да, именно там! –
Звучит постоянно
Хрум-хрум и ням-ням.

И злится на Тину
Соседка худая –
«Ах, вы посмотрите,
Толстушка какая!

Не ходит, а катится,
Платьице – в крошках!»
А Тина с улыбкой
Идет по дорожке.

И все ей кивают,
И весело машут –
Нет Тины добрее,
А, значит, и краше.