Шекспир

Анастасия Зуева 3
Шекспир меня однажды вдохновил,
Подкинул мне идей для сочиненья,
И я достиг невиданных вершин,
Я ощутил высокие стремленья.

Шекспир сказал мне лирикой своей
Всегда быть честным, страстным, непреклонным,
Романтиком остаться до седин,
Но средь людей быть циником спокойным.

Шекспир поведал, что на свете есть любовь,
Что есть предательство, а после - сожаленья,
Что вера возродится вновь и вновь,
И что любой обидчик заслужил прощенья -
Настанет время выдачи слонов.