Мы в этот мир приходтм с криком

Светлана Орчикова
Мы в этот мир приходим с криком,
Уходим твёрдо сжав уста.
Итак ведётся век за веком,
Ведётся, видно, неспроста.
Младенец криком извещает-
Явился новый гражданин
И при рождении не знает,
Что будет в этом мире с ним.
Какой длины его дорога,
Как сложится его судьба
И в крике том слышна тревога,
Как будто знает, жизнь - борьба.
Борьба начнётся с первым вдохом
За выживание под луной.
Будь генералом, скоморохом,
В борьбе проходит путь земной.
А у черты твоей последней
Жизнь словно в кадре пробежит.
Ты передай своё наследие,
Своё волнение души.
Но только ненависть и злобу
Ты завещать не торопись,
Их накопилось здесь довольно
За многовековую жизнь.
Пусть будет светлой память в людях,
Как были помыслы твои
И окружающих пробудят
Для сострадания и любви.