Лета

Алиса Черная
Исчезая из памяти… Медленно. Рвано.
Все пытаясь приникнуть губами к воде,
Я пытаюсь забыться в духовной Нирване,
Переставши однажды брести по земле.

А когда-то я верила в искренность слова -
Тогда ложь не звучала хотя бы в душе.
Мои мысли искали чего-то другого
И нашли, только ложно все то, что вовне.

Счастье в поиске, только все это иначе.
Счастье в вере, но только в какой-то другой.
«Все не так!» - я кричала, срываясь до плача.
Все другое, но правда не будет со мной.

Каждый день я хлебаю холодного яда.
Перестанут встречать меня люди во снах
И продолжат свой путь до того же финала.
Только я упаду, исчезая в волнах.