Ясный древень

Ермолаев Алексей
Что те надо, ясный древень,
В  свет окошко разбудив,
Жизни пламень искр кремень,
Переплеты, сказки, миф.
Повсходила темь земная,
Обростая в белый вкус,
Видишь, сторона лесная,
В ней плодится пестрый куст.
Время ветер, солнце ищет,
Нежность, призывая сном,
Чем то дальним, чем то близким,
Не обыденным житьем.
Сладкий сахар дум прекрасных,
Одолел дорогу в сад,
В преломленьи нитей красных,
В чистый звонкий аромат.
Сторона вздыхает часто,
Звезды светят ночь луна,
Красотою нитей красных,
В звон покрылась тишина.
За фиалкой, холод тает,
Темь шагает, слабый хруст,
А в охотку выростая,
Тянет крону пестрый куст.