У вас еще остались билеты в счастье?

Ларчи
Толпа в ожидании поезда кроссвордами убивает время.
Здесь есть угрюмые одиночки, влюбленные парочки
И даже целые семьи.
Стрелки часов скоро вспыхнут:
Столько на них устремлено глаз,
Было объявлено:
"Поезд опаздывает, неясно, когда придет:
Через день или через час".

Боже, в этой давке побереги нас -
Нам ведь всего чуть больше двадцати-двадцати пяти,
Нам положено место под солнцем,
И по определению должно вести.

Мы стоим в гусенице очереди, которая ползет улиткой медленно, Солнце плавит купол вокзала,
Кто-то напевает песню, просит милостыню.
Люди на кассира смотрят, как собаки верные,
А время разматывает свою простыню.

Ты уже завел из толпы с десяток друзей,
Пожал сотни рук, запутался в веренице лиц.
От окошка в конце коридора ждут чуда,
Готовые падать ниц.

И вот, где-то под вечер N-го дня очередь
Разжимает свои стальные оковы и,
Наконец, пропускает меня.
И мои руки дрожат, перебирая монеты,
Сердце колотится, готовое разлететься на части.

Я подаю в окошко паспорт и спрашиваю:
"Извините, у Вас еще остались
Билеты
в СЧАСТЬЕ?"