Обращение

Александр Жолнерски
Что ни стих – то маранье убогое
Чистоты белоснежных  страниц.
С каких  пор  стали все недотрогами,
Стыд скрывая за дрожью ресниц?

Вашу нежность – лишь  в цирке показывать,
От  слащавости  строк уж  тошнит.
Сколько можно всем нагло навязывать
Этот около-творческий стыд?

Что  ни шаг – то терзают сомнения,
Что  ни образ – то ложь и обман.
Доморощенное самомнение,
Криков пафосных жалкий фонтан.

Излиянья души лицемерные
Не тревожат  уже никого.
Понимаю, паскудно, наверное…
Но, представьте – другим каково?