на последней секунде

Татьяна Оттава
Я забью на последней секунде,
Дай мне только решительный пас!
Этот медленный летний пасьянс,
Эту трусость, сковавшую нас,
Разметет, - этот вымысел скудный, -
Налетевший,  шальной,  безрассудный
Свежий ветер в назначенный час!