Пес

Владислав Михайленко
В соседском дворе, за оградой стальной,
Живет себе пес. Он гонимый толпой.
Огромная морда, сверкают клыки,
Никто не подаст дружелюбно руки.

Неправильный прикус пугает людей,
Следы на земле от собачьих когтей,
Хрипит и рычит, будто вовсе не пес,
И будку свою он давно перерос.

Пугаются люди, идут стороной
И тыкают пальцем: "Уродец какой!".
Но кто-то взглянул бы в собачьи глаза...
Сверкают не зубы, сверкает слеза.

Он хочет немного, он хочет дружить,
Он любит, и хочет любовь ощутить,
А люди лишь видят стальные клыки,
В собачее сердце вонзая штыки.

Но вот, что  хотел бы у вас  попросить:
Не стоит по морде собаку судить!
Почувствуйте душу сквозь зеркало глаз,
Ведь пес не по внешности судит о Вас!