Одна единственная

Константин Рожков
I
Насколько тяжело найти слова поэту,
Чтоб описать той девушки всю красоту,
Одной, одной такой на всю планету,
Которая легко затмит собой звезду.
Глаза Быть может мне сравнить с брильянтом?
Уж нет! не видел я таких камней,
В которых можно вовсе без таланта,
Увидеть красоту вселеной всей.
С цветком быть может мне ее сравнить?
Ответ тут очивиден, невозможно,
Ведь он не может дивно так цвести
Так нежно, ярко, и прекрасно!
II
Как отражается закат в воде прекрасно
В такой, которая кристально так чиста,
Но блики солнца вижу я сомсем не ясно,
Лишь нежный образ той, покой что забрала.
Как жаль что не могу увидеть я ее сейчас,
Улыбкой нежной, буд-то облака, согреться.
Но знаю я, настанет этот яркий час,
Когда смогу в словах ее забыться
Не вспомнив суету обычных, долгих дней
Без слов закатом с ней полюбоваться.
И сделать все чтоб счастье было на  лице!
За этот дар готов всегда стараться.
...