Ночь в замке

Ангелина Мелешкова
Треск дров в камине, лунное сияние,
Спит мирно лабрадор у моих ног,
На небо звёздное накинув одеяние
Ночь подойдёт, присядет на порог.

Окошко настежь, шум прибоя слышен,
Морская свежесть в дом ко мне войдёт,
Сливаясь с запахом от спелых вишен,
К ночному морю сон мой унесёт.

Присяду в кожаное кресло у камина,
В бокал горячий, вкусный грог налью,
Взор прикуёт мой на стене картина
С изображением Оушен - авеню.

Сомкнутся веки, ровное дыхание,
По телу нега и сюжеты снов,
Морфея нежное почувствую касание,
И отдохну в тиши его дворцов.

Шёпот прибоя мне щекочет ухо,
Огонь в камине в танце закружит,
Мне пёс под руку подставляет брюхо:
Мол, ты не спи, хозяин, почеши.

Я потреплю доверчивого друга,
Допью свой грог, подбросив дров в камин,
Пойду на верх. Спит вся давно прислуга,
Под свой меня сон спрячет балдахин.