Гаснет лето

Сергей Андреевич Бондаренко
       Владимиру Сергееву


Гаснет лето. По небу плывут облака дождевые.
Вдалеке тренирует крыло перелетная стая.
Мы бредем по листве и неловко молчим, как чужие,
Сумасшедшее лето и нашу любовь поминая.

Мы сходили с ума от нечаянных прикосновений,
От горячих объятий и нежной томительной ласки.
И казалось тогда - ради этих счастливых мгновений
Мы живем на Земле... но бывают печальными сказки...

Ах, зачем же мы прячем в листву виноватые взгляды?!
В них клубится туман, в них какая-то есть обреченность.
В них желтеет печаль отраженьем опавшего сада.
Вот и канула в Лету недолгая наша влюбленность.

Жаль - остывшее сердце теперь не ударится оземь,
В скакуна обратившись при виде тебя, как бывало.
Гаснет лето - его будет тихо оплакивать осень.
И его, и надежду, надежду начать все сначала.

                2001 г.