Хрустальная осени звень...

Владимир Ваолин
==========================================
******************************************
Последний августа день.
Воздух-хрустальная звень.
Вдоль сжатого поля иду
И снова чего-то жду
И так символично всё это-
И поле,и мысли поэта.
======
Тропинка уходит в лес
Я был и как будто исчез,
Растворился под кронами древ,
Лишь неба синеющий зев,
Да длинные косы берёз...
И тихий, прозрачный напев
Мне ветер нежданно принёс-
Знакомый,из детства,мотив,
Сосны ароматы разлив
В душе озябшей ТЕМ летом,
Когда мне на свете этом
Так страстно хотелось жить
И в безднах не меряных плыть
В столь старое,новое чувство,
Опять постигая искусство
Ушедшей давно весны...
======
Твои губы были красны
От спелой малины и страсти
И не было выше напасти.
Глаза незнакомо сияли
И думалось-я,иль не я ли
к тебе тогда прикоснулся,
В ароматах полыни проснулся,
Вдыхая твоё дыханье
Остатками не сознанья.
======
Грёзы,грёзы-вернулся из грёз-
Тропинка меж елей змеится,
Как будто уйти стремится
Из этого странного леса,
В который ты убежала,
Как буд-то бежала от жала
Ненужного больше чувства
И больше уже не желала
И слёз,и весны,и искусства-
Обманов жизни столь сладких.
Душа изучала загадки
Природы впадающей в сон
И думалось ей:
А зачем же мне ОН?
====================================
********август,31***2012***